В рамках проектов “Читающий колледж” и «Профи тайм» Смирновой. О.Д. с целью формирования коммуникативной, ценностносмысловой, культуроведческой компетенции студентов, развития читательской культуры было проведено мероприятие на тему «Художественная литература о своей профессии». В ходе мероприятия ознакомили студентов с произведениями о кулинарии, расширили их представление о своей будущей профессии через литературу, телепередачи и кино. Вниманию студентов были предоставлены издания европейских книг, а также Рецепты блюд поваров Казахстана «Со вкусом», где печатались преподаватели специальных дисциплин Коваль М.Л., Баймуканова Л.К., Тюрюбаева Р.Б., Смирнова О.Д., Хижинская А.А., книга «Ценности и секреты национальных блюд».
Содержательным и интересным было выступление преродавателя специальных дисциплин Коваль М.Л. о культуре казахского народа, которая богата многочисленными обычаями.
В завершении Коваль М.Л. сказала «Наша задача сохранять, оберегать и передавать потомкам, проверенные годами ценности,поскольку национальная кухня является неотъемленой частью национальной культуры».
Студенты получили положительные впечатления от мероприятия и повысили интерес к профессиям.